Джеб Корлисс: как приземлиться в вингсьюте без парашюта

00:10  20 Октябрь 2010  

Джеб Корлисс (Jeb Corliss) – достаточно известный экстремал, который использует для своих прыжков костюмную экипировку вингсьют. Что интересно, Джеб не только прыгает, но и серьезно занимается разработкой усовершенствований своих костюмов. Совсем недавно он пошел еще дальше и занялся созданием проекта, который бы позволил ему приземлиться в костюме вингсьют без использования парашюта.

Детали спортсмен пока не разглашает, поскольку не хочет, чтобы его соперники позаимствовали его идеи. Тем не менее, некоторыми общими моментами Джеб таки поделился.

Как известно, любой человек может летать как птица. Но без парашюта он сможет это сделать лишь единожды. Джеб Корлисс хочет нарушить сложившуюся традицию и на примере одного из зданий в Лас-Вегасе показать, что возможны альтернативные варианты.

Ramp Up. Потребуется строительство специальной изгибающейся рампы общей длиной 2000 футов. Зафиксировать ее положение можно посредством закрепления к конструкции многоэтажного здания. Рампа будет изготовлена из ткани, специальные прочные кабели и якоря обеспечат необходимое натяжение.

Take Flight. Корлисс выполнит прыжок из вертолета с высоты нескольких тысяч футов над Лас-Вегасом. Поступательное движение при полете обеспечит легкий вингсьют с нейлоновыми панелями Ripstop на нижних сторонах рук и между ног. Воздуховоды на ведущих краях крыльев позволят легко их надуть и обеспечить необходимую жесткость для полета. Конструктивные особенности костюма позволят Джебу управлять углом подхода к участку приземления.

Stay on Target. Для безопасного приземления важно точное попадание в крошечное окно размерами 20 на 20 футов в верхней части посадочной полосы. Потому траектория полета имеет решающее значение. Привязные аэростаты на вингсьюте позволят Корлиссу на низкой высоте точно управлять направлением и углом полета.

Bail Out. В случае отклонения от необходимой траектории будет выпущен парашют. 600 метров над землей – это достаточно низкая высота для обычного парашютиста, но не проблема для такого опытного бейсджампера, как Корлисс.

Or Land Lightly. Угол наклона рампы напоминает олимпийский лыжный трамплин с той лишь разницей, что лыжник на этом участке развивает скорость около 60 миль в час, в то время как скорость Корлисса будет достигать 100 миль в час и он будет соприкасаться с поверхностью уклона не ногами, а грудной клеткой. Ткань рампы будет смягчать силу ударов и трение, но все равно будет очень тяжело. Чтобы остаться целым и невредимым, экстремал должен приземляться по поверхности рампы под углом не круче 50 градусов.

Put on the Brakes. Достижение этого участка еще не означает, что все закончилось. У Корлисса не будет колесных шасси, потому здесь остро встанет проблема облегчения скольжения. Один экспертов порекомендовал для вингсьюта Джеба специальные керамические вставки, которые бы рассеивали генерируемое трением тепло. Окончательного решения, как решить проблему, Корлисс еще не принял. В нижней части рампы он встает и уходит.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии
  1. гость 12:37 · 8 Январь 2011

    1000 миль в час ? 1 609 км/ч – редактор вы охренели ?
    Это ж 5М будет. Хана птичке – зажарится не долетев до земли ))))

  2. Андрей Холодов 14:35 · 10 Январь 2011

    Опечатка! Один лишний ноль убрал :))).

  3. Евгений 19:02 · 22 Июнь 2011

    Интересно, прыгал он или нет? Если да, то выжил или как?

  4. Stanly 8:07 · 21 Октябрь 2011

    кто сказал что 600 метров это низко для парашюта? запасной парашют на высоте 300 метров открывается у людей которые первый раз прыгают если основной не открылся, а тут 600 низко)))

    • Станислав 13:55 · 1 Ноябрь 2011

      Согласен, в армейке прыгали с вертолетов Ми-6. Высота – 620 м, плюс три секунды после прыжка на открытие с прибора. Если основной не сработал, тогда уже запаска в ход идет. 600 метров для прыжка с парашютом – это выше крыши.

  5. Миха 20:53 · 7 Ноябрь 2011

    Джеб предложил один из самых наивных вариантов :)
    У меня вопрос: можно ли вывести вингсьют на горизонтальную траекторию полета? Если да, то так же наивно можно осуществить приземление на движущееся транспортное средство, только потребуется сверхвысокая координация действий пилотов.
    Может ли вингсьют набирать высоту?
    Наверное наиболее реальный способ – это прыжок из вертолета/самолета на большой высоте – полёт – сближение с самолетом, зацеп за него с последующим входом внутрь, а в случае неудачи останется время и на раскрытие парашюта.

  6. Влад 16:32 · 18 Январь 2012

    Stanly, Станислав, – Для спортивного затяжного прыжка с современной системой 600метров – это нижняя точка для принятия окончательного решения что делать с раскрытым основным куполом. То есть если вы на этой высоте будете раскрываться, то гарантированно выхватите люлей на земле. Речь не идет о дубах и прыжках на принуду. Многие и не знают что кто-то прыгает с круглыми куполами, и под “обычным парашютистом” имеют в виду не это.

  7. Korben Dallas 22:59 · 22 Февраль 2012

    Вингсьют, как и обычный планер, позволяет пилоту конвертировать свою потнециальную энергию (высоту) и свою кинетическую энергию (скорость) и обратно. Аэродинамическое качество вингсьюта, разумеется, существенно уступает качеству планера, но принципы полета к нем обоим относятся в равной степени.

    Полет на вингсьюте при наличии препятствий “по высоте” выполняется с существенной степенью перестраховки: пилот специально заставляет вингсьют лететь в более “пикирующем” режиме с потерей высоты. Это приводит к росту скорости полета и накоплению запаса кинетической энергии, которая, при необходимости, может быть истрачена на подправку траектории снижения. Выражаясь попросту, обладая запасом скорости, пилот, при необходимости, может заставить вингсьют замедлить снижение, перейти в горизонтальный полет или начать набирать высоту. Разумеется, из-за низкого аэродинамического качества это возможно лишь в течение непродолжительного времени, т.е. такие режимы полета приводят к быстрой потере скорости.

    Именно так, кстати, делаются все эти трюки с пролетом в вингсьюте “над краем обрыва” и т.п. На первый взгляд кажется, что пилот летит неуправляемо, “как кирпич”, и трюк удается лишь засчет точного начального рассчета. А на самом деле пилот подходит к цели с существенным накопленным запасом скорости и непоредственно перед целью растрачивает этот запас на подправку вертикальной составляющей треактории (вплоть до перехода в горизонтальный полет) так, чтобы пройти на минимальной высоте точно над краем.

  8. Макс 20:22 · 30 Апрель 2012

    Пусть он себе на грудь скейтборд прицепит.

  9. Антон 8:40 · 10 Январь 2013

    Не вижу смысла во всех этих дорогостоящих премудростях. Ладно, если быть первым, но ведь этот трюк с приземлением без парашюта уже исполнил Гари Коннери, сев… тупо на уложенные картонные коробки! Выложили площадку 3,6м высотой, 15м шириной и 100м длинной и он прекрасно приземлился почти в самый центр площадки, не получив ни единой царапины. Полагаю, бюджет данного мероприятия на порядок меньше, задуманного Корлисом. Он прекрасно знает об этом и восхищается своим коллегой, но, тем не менее, планирует повторить это “в извращенной форме”, ввалив кучу денег. Зачем?

  10. Баатр 16:42 · 20 Январь 2016

    Наши бы лётчики на вингсьюте в Сирии катапультировались, может и не попали в лапы этим зверям а прилетели прямо на базу. МО подумать бы над этим!!!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Заметки

Все для спорта

г. Кемерово, пр-кт Советский, д. 12
г. Москва, пр-кт Маршала Жукова, д. 76, корп. 2
г. Москва, ул. Сущевский Вал, д. 71

Комментарии

Реклама



© 2006-2014 Экстремальные виды спорта: Чтобы кровь стыла и дух захватывало!

По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишите на имейл: x-sport.info@yandex.ru