Экстремальный спорт – основной источник адреналина!

21:36  17 Октябрь 2015  

Это своеобразный переход в мир, где не играет роли твой интеллект, и где твой статус определит сумасшедший трюк, который ты придумаешь и осуществишь сам.

Инстинкт самосохранения отодвигается на задний план, и каждый из экстремалов пытается по максимуму получить новую дозу адреналина. Риск и только риск, заставляет такого человека не плавать по озеру, используя надувные матрасы, а нестись по горной речке с перекатами и водопадами, рискуя в любую минуту разбиться об острые камни и скалы. Или пролететь на дельтаплане над родным городом, чтобы завтра все твои друзья об этом говорили. Экстремальные виды спорта стремительно развиваются. Это – спорт молодых, только очень немного взрослых могут существовать в мире такого спорта.

Экстремальные развлечения приносят не только адреналин. Они таят в себе огромную опасность. Такой вид, как бейсджампинг, представляет собой прыжки из высотных домов, мостов, отвесных скал с парашютом специальной конструкции. Запасного парашюта спортсмен не имеет, если бы даже имел, он попросту не успеет им воспользоваться. Изобретатель этого вида спорта Карл Бениш трагически погиб, не рассчитав время открытия парашюта.

Данный вид спорта, о котором пойдет речь дальше, еще не имеет официального названия. Это тоже прыжки с парашютом. Только он малюсенький – размером с простынку. Летя вниз, ты словно рассекаешь воздух. Условно его назвали «стилет». Опасность такого полета состоит в том, что если за 1 -2 метра до земли спортсмен не натянет стропы парашюта и не успеет поймать воздушную подушку, смерти не миновать. Не спасет ни страховка, ни надувные бассейны с водой.

Любители адреналина обожают еще один вид спорта – банджи-джампинг – то есть, прыжки с моста высотой около 50 метров головой вниз. К ногам спортсмена крепят резиновый канат. Свободный полет длится около 6 секунд.
Чем опасны для здоровья все эти виды спорта? Приближаясь к земле, возрастает нагрузка на организм, глазное давление увеличивается. Увеличение количества адреналина в крови ведет к увеличению артериального давления и, кроме того, это может вызвать сбой сердечного ритма. Возможно увеличение уровня сахара в крови, что опасно для диабетиков. Молодые люди, имеющие проблемы с давлением, страдающие нарушением мозгового кровообращения, должны знать, к чему может привести такой экстрим. Да и абсолютно здоровым никто не даст стопроцентной гарантии, что все закончится благополучно.

Но несмотря на все это, есть масса желающих испытать на себе эти виды экстремального спорта.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Заметки

Все для спорта

г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, д. 15/а
г. Пермь, пр. Комсомольский, д. 71
г. Санкт-Петербург, ул. Атаманская, д. 3
г. Набережные Челны, пр-кт Московский, д. 131/6

Комментарии

SverkdgPauh
   1 Ноябрь 2016

Реклама

Пластификаторы для плитки, бетона, штукатурки и др. Выгодные цены
superplast.su
Установка ГБО
gaz-ok.kiev.ua
rosemarkt.ru


© 2006-2014 Экстремальные виды спорта: Чтобы кровь стыла и дух захватывало!

По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишите на имейл: x-sport.info@yandex.ru