Флайборд – экстремальная новинка

12:13  16 Август 2015  

Любому человеку, пожелавшему освоить флайборд, нужно знать, что мышцы ног должны быть хорошо развиты, ведь именно водометы под ногами обеспечивают 90 % движения, то есть удержаться на доске первое время и физически хорошо развитому мужчине довольно проблематично.

Смотреть на человека, летающего и прыгающего над водой, – увлекательное зрелище, но не стоит думать, что подобное занятие совершенно безопасно. Даже профессионально занимающиеся флайбордингом люди не становятся на платформу, не одев поверх гидрокостюма спасательный жилет и шлем. Некоторые новички предпочитают обходиться без защитной экипировки, желая получить максимум острых ощущений, но им стоит помнить, что падение в воду с одного метра – не то же самое, что, к примеру, с восьми.

Флайбординг признан относительно безопасным, поскольку набор для занятия данным видом спорта является плавучим, а давление выбрасываемой воды составляет порядка семи атмосфер, что практически исключает вероятность получения травм при аварии. В любом случае пилот в случае ошибки или неисправности оборудования падает в воду, но все же  надо знать, что скорость движения над поверхностью воды может достигать 35 км/ч и более, а приземление в воду на такой скорости мало кому доставит удовольствие.

Ни при каких условиях нельзя заниматься флайбордингом в закрытых бассейнах, для тренировок нужно открытое водное пространство. Не стоит полагаться на мнение друзей или знакомых, которые утверждают, что являются знатоками во всем, что имеет отношение к флайбордингу, по крайней мере первое время нужно заниматься под присмотром опытного тренера. Профессиональные спортсмены настоятельно не рекомендуют приобретать бывшее в употреблении снаряжение, а инструкторы предупреждают о том, что нужно не забывать о температуре воды, воздуха и при необходимости выбирать гидрокостюм, совершенно не пропускающий воду, в котором можно летать, не обращая ни малейшего внимания на порывы ветра.

Заниматься флайбордингом могут все люди, достигшие 16-летнего возраста и имеющие вес не менее 40 кг. Все же во избежание возможных эксцессов всем желающим освоить этот новый вид спорта следует перед началом тренировок обратиться к врачу, чтобы узнать, нет ли противопоказаний.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Заметки

Все для спорта

г. Барнаул, пр. Космонавтов, д. 34/а
г. Тольятти, ул. Карла Маркса, д. 31
г. Москва, ул. Лобачика, д. 2, корп. 2
г. Москва, ш. Дмитровское, д. 37, корп. 1

Комментарии

Реклама



© 2006-2014 Экстремальные виды спорта: Чтобы кровь стыла и дух захватывало!

По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишите на имейл: x-sport.info@yandex.ru