Кто такие промышленные альпинисты?

09:40  9 Август 2015  

В основном профессиональные промышленные альпинисты выполняют множество разнообразных видов работ на наружной стороне конструкций и зданий. Но бывают определенные внутренние работы, для выполнения которых приглашают промышленных альпинистов, например, установка в шахте воздуховода и т. п.

Очень часто высотные работы на наружных фасадах зданий могли задерживаться в связи с погодными условиями. Промышленные альпинисты работают в любую погоду. Есть определенные ограничения и ньюансы, которые существуют при любом виде деятельности, они дополнительно оговариваются и согласовываются. Это непосредственно касается техники безопасности и ее соблюдения во время работ на высоте, также соответствие необходимых технологий для выполнения разных работ по ремонту и восстановлению наружного фасада здания.

Сейчас мы подробно рассмотрим доминирующие ограничения работ промышленных альпинистов в определенных погодных условиях.

 

Воздействия сильного ветра

Промышленные альпинисты обучены и имеют профессиональные опыт и навыки горного альпинизма. Они используют специальное снаряжение и применяют разнообразные методы работы и методы страховки по отработанным технологиям. Это позволяет им работать на любой высоте и в труднодоступных местах. Но при сильном, мощном или ураганном ветре выполнение любых работ на большой высоте нежелательно. На высоте более 20 метров порывы ветра намного сильнее, чем внизу и мало предсказуемы, что не только повышает риск, и непредсказуемость ситуации, но и достаточно сильно мешает качественному выполнению любых работ. Во время окрашивания поверхности фасада в такую погоду могут образовываться потеки, неравномерное высыхание, и разбрызгивание капель краски. Особенно мешает сильный ветер при монтажных работах по вывешиванию больших наружных реклам, баннеров, при облицовке наружных фасадов зданий разнообразными листовыми материалами.

Есть еще разновидности опасностей и нестыковок при ураганном или очень сильном ветре. Промышленные альпинисты работают в паре или несколько человек на близком расстоянии друг от друга. Сильный ветер может спутать веревки, что может сказаться неблагоприятно для всех вышеописанных работ.

Воздействие дождя

Воздействие дождя также относится к негативным и неблагоприятным факторам. Дожди бывают с ветром и сильным ливнем, также вода может быть не совсем чистой, особенно в наше время. Эти явления легко мешают качественному исполнению наружных работ на высоте, а также не позволят сохранить используемые высококачественные, иногда нежные материалы в их изначальном виде. Есть определенные виды ремонтных работ, которые по технологии необходимо проводить только в сухую погоду.

Специалисты рекомендуют подготовку, штукатурку и покраску наружного фасада здания проводить в сухую погоду в соответствии с определенными технологиями для качества, долговечности и экономии.

Следует помнить, что промышленным альпинистам при электромонтажных работах на высоте нужно использовать необходимые электроинструменты. Все знают и помнят, что по технике безопасности электрические инструменты и влага, особенно высокая влажность не совместимы.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Заметки

Все для спорта

г. Москва, ул. Дубравная, д. 34
г. Самара, ул. Победы, д. 125
г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, д. 17
г. Омск, ул. Ипподромная, д. 27/а
г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 61/а

Комментарии

Реклама



© 2006-2014 Экстремальные виды спорта: Чтобы кровь стыла и дух захватывало!

По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишите на имейл: x-sport.info@yandex.ru