Лучшие места для прыжков с веревкой!

11:42  28 Декабрь 2015  

Банджи-джампинг становится все более и более популярным как во всем мире, так и на просторах Украины и России. Почти каждый уважающий себя высотный город-миллионщик имеет собственные площадки для свободных прыжков со страховкой. Такой выбор заставляет серьезно задуматься простого обывателя, что именно выбрать и где это искать.

Лидером среди городских площадок во всем мире по праву может считать себя Макао. Территория Китая со специальным статусом может похвастаться не только игорным туризмом, но и одним из самых популярных мест для банджи-джампинга. Площадка для прыжка располагается на 338-метровой телевизионной башне, с которой открывается замечательный вид на весь город. Прыжок с высоты 233 метра завершается спуском на воздушную подушку, что тоже добавляет комфорта и интереса такому развлечению.

Кроме площадок, которые расположены в больших высотных городах, особо популярны для банджи-джампинга мосты. Среди таких мостов особую популярность имеет Royal Gorge Bridge, который пересекает реку Арканзас. Мост популярен не только своей высотой, но и общим антуражем происходящего. Такая атмосфера достигается благодаря массивности каньона, над которым расположен мост. Площадка для банджи-джампинга расположена на высоте 321 метра, что является абсолютным рекордом по высоте таких площадок. Длина полета составит около шести секунд, а самая большая высота такого прыжка составила 240 метров, что тоже является рекордом. Кстати сам мост тоже довольно интересен тем фактом, что на вид представляет собой довольно хрупкую конструкцию с покрытием из досок.

Другим интересным мостом для прыжков является Pont de Ponsonnas, который расположен во Франции. Сам мост выглядит достаточно внушительно и вселяет уверенность, однако река Драк, через которую лежит мост, заставляет задуматься даже бесстрашных джамперов. По сути, этот мост является одной из самых популярных площадок для джампинга в Европе. Высота прыжка будет составлять 102 метра, что равняется примерно трем секундам полета.

Достаточно интересное место для прыжков – мост The Last Resort в Непале. На подвесном мосту перехватывает дыхание, слабонервные могут не пытаться прыгать с него – ведь даже пройтись по нему достаточно волнующе.  С другой стороны, The Last Resort одна из самых красивых площадок для банджи-джампинга, что достигается благодаря красоте окружающей природы. Высота полета составит 160 метров, хотя есть возможность попросить пролететь меньше. Это место достойно смельчаков-ценителей дикой природы.

Не менее удивительным можно назвать мост над Коринфским каналом. Это место, в противоположность предыдущему, привлекает джамперов всего мира не красотой природы. Самым интересным тут является именно отсутствие чего-либо, кроме каньона по бокам и воды внизу. Во время 76-метрового прыжка создается впечатление, что ты находишься на одном месте. Лишь посмотрев вниз, можно оценить, насколько ты приблизился к воде. Этот трехсекундный прыжок идеально подойдет минималистам, которые не нуждаются в красочных картинах вокруг, а сосредоточены на прыжке.

Каньон Невис в Новой Зеландии заставляет посмотреть на банджи-джампинг с совершенно новой точки зрения. Дело в том, что площадка для прыжков над каньоном обустроена особым образом. Джампер летит не строго вниз, а описывает дугу, пролетая вниз и вперед по направлению прыжка. Такой формат прыжка приводит не только к увеличению времени полета, которое тут составляет целых восемь с половиной секунд, но и дарит совсем новые ощущения. Эта площадка пользуется особой популярностью и у профессиональных экстремалов.

Стоит заметить, что за последние несколько лет банджи-джампинг приобрел популярность и в Украине. Естественно такая популярность породила бум предложений по прыжкам такого формата на отечественном рынке. Рассмотрим наиболее популярные места, которые стоит посетить.

Одним из самых известных мест для банджи-джампинга в Украине является Каменец-Подольский. Постепенное переформатирование города с сугубо исторического туризма захватило и сферу экстремальных видов спорта. После полетов на воздушных шарах и этапов по маунтинбайку список экстремальных развлечений пополнил и банджи-джампинг. Прыжки осуществляются с одного с самых высоких мостов Украины с лирическим названием «Бегущая лань». Высота этого моста составляет 54 метра, что значительно уступает вышеописанным мировым лидерам. Однако красота окружающей местности и вид на вьющуюся речку явно добавит драйва в прыжке.
<!— 96 —>

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Заметки

Все для спорта

г. Нижний Новгород, ул. Монастырка, д. 1/в, оф. 301
г. Нижний Новгород, ш. Сормовское, д. 20
г. Екатеринбург, ул. Металлургов, д. 87
ВИЗ
г. Астрахань, пл. Заводская, д. 89

Комментарии

Реклама



© 2006-2014 Экстремальные виды спорта: Чтобы кровь стыла и дух захватывало!

По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишите на имейл: x-sport.info@yandex.ru