Прыжки с парашютом – полезная информация

08:23  5 Июль 2015  

Сразу оговорюсь – если Вы не решили до конца для себя, хотите ли Вы действительно прыгнуть или хотите прыгнуть, но не можете, так как боитесь высоты, то совет один – не прыгайте. Вы, конечно, поймете, откуда выделяется адреналин, но Вам легче от этого не станет.


Мой друг рассказывал, что когда их подняли в воздух (а в самолете было 10 человек), то решились прыгнуть только двое, остальные сказали – мы заплатим еще, только посадите нас на землю. Хотя как правило люди все-таки прыгают. Поэтому, решайте сами – нужно Вам это или нет. Тут очень важен фактор страха. Если Вы уверены, что сможете преодолеть свой страх (а новички боятся почти все), то Вам самая дорога на взлетное поле. 

     Следующий немаловажный пункт: деньги. На прыжок и все с ним связанное Вы легко уложитесь в 100 долларов (многое зависит от типа прыжка). Правда, если Вы захотите сфотографировать свой полет (бывает и такое), то придется еще немного заплатить. Кстати, очень советую попросить себя заснять. Такое событие не совсем рядовое, и происходит оно не каждый день. К тому же потом Вы с ностальгией будете вспоминать о прыжке, да и друзьям сможете похвастаться.

     Прыжки бывают разные: одиночный (классический), когда Вы прыгаете один с не очень большой высоты (до километра), и в тандеме (с инструктором). Давайте разберемся, чем же они принципиально отличаются.

1.     Одиночный (классический) прыжок. Вы прыгаете в одиночку на простом парашюте. Никакого свободного падения. Парашют открывается сразу после прыжка, но зато есть хорошая возможность попарить над землей. Хотя Вам вряд ли удастся в полной мере насладиться полетом: время прыжка очень небольшое, высота тоже небольшая, свободного падения нет. Но стоит такой прыжок всего лишь до 500 рублей (обычно что-то типа 300-400).

2.     Прыжок в тандеме (с инструктором). В этом прыжке все замечательно, плохо только одно – инструктор. Все, что требуется от Вас – исключительно придти на старт. Все остальное делает инструктор. Он и за парашютом следит, и управляет им, и все, все, все… Цена прыжка с инструктором гораздо выше и колеблется около 100 долларов. Но свободное падение в течение одной минуты того стоит.

Итак, если Вы все же решились прыгнуть в одиночку. Тогда Вам предстоит придти на старт (желательно утром) на любой устаивающий Вас аэродром. Вас проинструктируют, уложат парашют – это делают профессионалы, и объяснят что к чему. Если Вас допустят к прыжкам, то прыгать Вы, скорее всего, будете на парашютах Д-6 или Д-1-5у. Они очень безопасны и просты в применении. Площадь основного парашюта около 80 квадратных метров, запасного – 50.

После получения парашютов Вам предстоит пройти дополнительный инструктаж (и даже небольшую тренировку). Вам обо всем расскажут, ответят на все Ваши вопросы. Вы немного потренируетесь в управлении парашютом, в прыжке и т. д. Если Вы выполнили все, что написано до этого, значит до самого главного – прыжка – осталось совсем немного.

Самолет взлетает, Вы видите в иллюминатор удаляющуюся Землю, но Вас бестактным образом перебивает зуммер – специальное устройство для подачи сигнала о предстоящем прыжке. Загорается лампа, двери открываются и, о чудо, Вы в воздухе. Дальше Вам остается только правильно приземлиться. Здесь Вам помогут тренировка и инструктаж. Правда, очень далеко Вы улететь все равно не сможете, поэтому просто наслаждайтесь полетом, но все же не забывая иногда управлять парашютом.

Итак, если у Вас за плечами парашют, и Вы только что с ним прыгнули, то можете идти оформлять свидетельство о прыжке с парашютом.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Заметки

Все для спорта

г. Красноярск, ул. Айвазовского, д. 57
г. Нижний Новгород, ул. Октябрьской Революции, д. 43
г. Омск, б-р Архитекторов, д. 35
г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная, д. 1/а, корп. 2
г. Владивосток, ул. Ивановская, д. 6/4

Комментарии

Реклама



© 2006-2014 Экстремальные виды спорта: Чтобы кровь стыла и дух захватывало!

По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишите на имейл: x-sport.info@yandex.ru