Созданы пружинные экзоноги, которые будут уменьшать нагрузку при ходьбе

07:46  14 Апрель 2015  

Пружинные экзоноги дадут возможность понизить нагрузку и значительно уменьшить на 7 % энергетические затраты при ходьбе.

Чтобы ходить правильно, экономя при передвижении силы, американские учёные предлагают использовать специальную конструкцию наподобие экзоскелета. Представленное устройство, в отличие от классической модели вспомогательного каркаса, не имеет электро- или любого другого мотора.

В основе разработанного инженерами из университета Карнеги-Меллона и университета Северной Каролины приспособления лежит обычная пружина, которая за счёт точно рассчитанного крепления элементов рассматриваемой системы — специальных фиксаторов в районе голеностопа и на уровне икроножной мышцы — позволяет добиться желанного результата и при этом незначительно ограничивает манёвренность.

Несмотря на кажущуюся громоздкость устройства, пружинный экзоскелет из углеродного волокна весит не более 500 г. Его применение способствует 7-процентной экономии затрачиваемой на ходьбу энергии, что эквивалентно уменьшению массы переносимого на себе снаряжения сразу на 4,5 кг. Предварительные тестирования уже подтвердили эффективность конструкции и тот факт, что задействование экзоскелета поначалу хоть и приводит к небольшому дискомфорту, но уже спустя короткий промежуток времени испытуемые перестают заострять внимание на прикреплённый к их ногам механизм.

На реализацию проекта авторы, казалось бы, такого простого и не слишком продвинутого с технической точки зрения устройства, потратили почти 8 лет, досконально исследовав для этого поведение мышц и сухожилий во время передвижения.

И хотя сама система не позволяет замаскировать её брюками или другим предметом одежды, разработчики надеются в конечном итоге модернизировать устройство для его незаметного повседневного ношения. Конечной целью инициативы, которая даже в виде представленного прототипа может стать полезной для страдающих от лишнего веса и начинающих спортсменов, является изготовление экзоскелета для людей с проблемами моторики и опорно-двигательной системы. Тесты, проведенные в Швейцарии, показали, что система хорошо выполняет свои функции при любых видах падений, даже в сложных случаях.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Заметки

Все для спорта

г. Санкт-Петербург, ш. Выборгское, д. 362
г. Улан-Удэ, пр-кт Автомобилистов, д. 3/в
г. Тула, ул. Марата, д. 47/б
г. Самара, ул. Ново-Вокзальная, д. 6, корп. 1
г. Москва, б-р Дмитрия Донского, д. 8, корп. 1

Комментарии

Реклама



© 2006-2014 Экстремальные виды спорта: Чтобы кровь стыла и дух захватывало!

По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишите на имейл: x-sport.info@yandex.ru