Установлен рекорд скорости на кайте

00:10  16 Ноябрь 2010  

На состоявшемся в конце октября турнире Luderitz Speed Challenge 2010 (Намибия) кайтсерферу из США Робу Дугласу (Rob Douglas) удалось установить новый рекорд мира скорости на кайте. Еще до старта основных соревнований было ясно, что прежний рекорд вряд ли устоит. На тренировочном заезде Роб разогнался до 53 узлов в условиях относительно слабого (25 узлов) по меркам данной дисциплины ветра.

Так и произошло. Когда ветер задул по-настоящему и песок начал валить с ног присутствующих на берегу зрителей, Роб Дуглас разогнался до 55,65 узлов (103 км/ч). В этом ему помогли его лучшая гоночная доска и кайт 9м Switchblade.

Лудеритц (Намибия) идеально подходит для кайтинга на высокой скорости. Кроме того, в этом году райдеры катались в достаточно экстремальных условиях. Заезды на 501 м проводились на идеально плоской воде в мелкой канаве шириной не более 10 м. На высочайшей скорости шлем и защитный жилет не могут исправить возможную ошибку райдера. Во втором заезде Роб Дуглас допустил серьезное падение и сломал руку.

Роб стал не единственным рекордсменом на соревнованиях. Шарлота Консорти (Charlotte Consorti) из Франции установила мировой рекорд среди женщин, впервые преодолев отметку 50 узлов (50,43). Её соотечественнику Себастьяну Каттелану (Sebastien Cattelan) покорился результат 55,49, который стал новым рекордом Европы.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Заметки

Все для спорта

г. Красноярск, ул. Шумяцкого, д. 2/а
г. Ростов-на-Дону, пр-кт Ворошиловский, д. 59
г. Нижний Новгород, пр-кт Гагарина, д. 84

Комментарии

Реклама



© 2006-2014 Экстремальные виды спорта: Чтобы кровь стыла и дух захватывало!

По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишите на имейл: x-sport.info@yandex.ru