Головокружительный лонгбординг в Кейптауне, Южная Африка

20:39  12 Февраль 2013  

Однажды простому калифорнийскому серферу Тому Симсу надоело ходить пешком от дома до пляжа. Он взял несколько фанерных планок, старые водные лыжи и соорудил новое средство передвижения, которое назвал лонгбордом. Поначалу изобретение было не ахти, но потом к нему придумали полиуретановые колеса, а в конструкцию снаряда добавили деревянные вставки на тэйле. Лонгборд стал более удобным для катания и его начали продвигать в массы.

Все это происходило в шестидесятых годах прошлого столетия, то есть значительно раньше, чем стали появляться первые скейтборды. Поэтому классический лонгборд не похож на скейт ни в каком виде (ходовые характеристики, техника катания и т.д.) Столь существенная разница вызвана не только размером, но также колесной базой, шириной подвески и конструктивными особенностями деки.

Тем не менее, кататься на лонгборде значительно проще. Следует также учитывать, что перед ним стоят совершенно иные цели. Задача лонгборда – обеспечить полноценный серфинг на асфальте, когда отсутствуют океанские волны и сам океан. Поэтому динамика и техника лонгбординга ничем не отличаются от обычного океанского серфинга.

Традиционный короткий скейтборд малопригоден для такого рода катания – сказывается жесткая подвеска, маленькие колеса и несгибаемая дека. Другое дело – лонгборд. Он обеспечивает практически идеальное катание, а не топтание в пределах скейтпарка. На лонгборде можно легко нестись по прямой, обгоняя пешеходов, велосипедистов и даже некоторые автомобили.

На лонгборде можно выписывать четкие дуги карвинга, только в отличие от сноубординга для этого не нужны горы. Можно делать мануалы (ставить на задние или передние колеса), выполнять эффектные кросс-степы или гонять слалом, разгоняясь до скорости 100 км/ч и совершая головокружительные спуски под уклон (даунхилл).

24-летний южноафриканский лонгбордер Десио Лоуренсо (Decio Lourenco) разогнался на одной из автострад Кейптауна до скорости 110 км/ч. Полиция засекла экстремала и теперь он может угодить за решетку. Действующее муниципальное законодательство запрещает катание на досках по общественным дорогам. Тем более по автострадам с ограничением скорости до 60 км/ч.

Из-за особенностей рельефа многие улицы Кейптауна имеют крутой уклон. Автострада Клуф-Нек (Kloof Nek), по которой двигался Лоуренсо, считается самой крутой в городе. Нарушитель следил за своей скоростью – он разместил на щиколотке специальный GPS-датчик. Головокружительный заезд снимал из автомобиля друг экстремала.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии
  1. viper 10:11 · 13 Февраль 2013

    Видео дух захватывает, представляю, как зашкаливает адреналин у самого лонгбордера, меня бы любопытство толкнуло попробовать, только на трассе попроще.

  2. Coolander 10:06 · 14 Февраль 2013

    Вот это лонгбордеры и носятся, на скейте точно так резко не развернёшься, слишком сильные наклоны придётся делать, и скейт будет терять скорость или вообще перевернётся, ну и в ближайшие кусты лететь, в лучшем случае.

  3. kuxar 22:18 · 17 Февраль 2013

    Ух какое видео. Вот это по настоящему экстремальный вид спорта. В конце видео думал, что парниша падает, а это оказалось такой способ скинуть скорость.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Заметки

Все для спорта

г. Екатеринбург, ул. Шарташская, д. 24
Центр
г. Самара, Московское шоссе 18 км, д. 25/с
г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 28/и
г. Омск, ул. Богдана Хмельницкого, д. 160
г. Курган, Коли Мяготина, д. 102

Комментарии

Реклама



© 2006-2014 Экстремальные виды спорта: Чтобы кровь стыла и дух захватывало!

По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишите на имейл: x-sport.info@yandex.ru