Российские сноубордисты не получили призовых за выступление на Олимпиаде

13:29  16 Декабрь 2014  

Члены сборной России по сноубордингу Алена Заварзина и Вик Уайлд так и не получили призовых денег после Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Это вызвано тем, что недавно Федерация сноуборда России официально отсоединилась от Федерации горнолыжного спорта и сноуборда.

- Мы отсоединились от ФГССР без особых препятствий. Единственная проблема – нам не заплатили бонусы за прошлый сезон, – прокомментировала ситуация Алена Заварзина. –Насколько мы знаем, горнолыжники за сезон свои бонусы получили, а нам так ничего и не заплатили. Никому. Ни призерам Олимпиады, ни тренерам, ни сервисменам, ни врачам. И требовать этих денег мы сейчас не можем.

Бонусы – это призовые, которые получают спортсмены, показавшие более успешные результаты, чем остальные. Таким образом поощрить могут также и сотрудников сборной, которые помогли олимпийцам добиться успехов. В Сочи Алена Заварзина завоевала бронзовую медаль, а ее супруг Вик Уайлд стал двукратным олимпийским чемпионом по сноубордингу. Он стал лучшим в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе. До этого ни одному сноубордисту в истории не удавалось завоевать две медали на одних Олимпийских играх.  Но, к сожалению, бюрократические проволочки не позволили спортсменам получить заслуженную награду.

- Бонусная программа не прописана в основных контрактах, – объясняет Алена Заварзина. – Положение о выплате призовых денег по итогам сезона – это отдельная бумага. И после отделения сноубордистов в федерации горнолыжного спорта сделали вид, что этого документа просто не существовало. Денис Тихомиров (бывший главный тренер сборной России по сноуборду, а ныне – президент Федерации сноуборда) пытался поговорить об этом с новым руководством горнолыжной федерации. Но ее нынешний президент Леонид Мельников дал понять, что денег ждать не стоит.

В Федерации горнолыжного спорта России считают, что претензии к организации беспочвенны. Новый глава Федерации горнолыжного спорта Леонид Мельников вступил в должность 20 мая этого года, спустя примерно три месяца после окончания олимпиады. На основании этого в организации считают, что претензии следует предъявлять его предшественнице – Светлане Гладышевой, которая за это время так и не удосужилась выплатить спортсменам премии. Ситуацию также усугубляет и тот факт, что Федерацию сноуборда России окончательно отделилась от ФГСР в июне месяце.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментарии

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Заметки

Все для спорта

г. Кемерово, пр-кт Советский, д. 12
г. Москва, пр-кт Маршала Жукова, д. 76, корп. 2
г. Москва, ул. Сущевский Вал, д. 71

Комментарии

Реклама



© 2006-2014 Экстремальные виды спорта: Чтобы кровь стыла и дух захватывало!

По вопросам работы сайта и размещения рекламы пишите на имейл: x-sport.info@yandex.ru